中国农村综合改革研究中心

 
学校主页 | 设为首页 | 加入收藏 
中心动态 网站首页  >  中心动态  >  正文

中心副主任邱海洋博士应邀参加“制度的经济分析”国际研讨会

时间: 2019-05-27 00:00:00来源: 作者: 阅读:

5月18-19日,第七届“制度的经济分析”国际研讨会(EAI 2019)在厦门大学举行。中心副主任邱海洋博士受邀参加了此次研讨会。


教育部“长江学者”特聘教授、厦门大学教授、会议组委会主席龙小宁主持了开幕式。来自美国、英国、法国、澳大利亚、新加坡、中国大陆、香港、台湾等国家和地区的60余位学者代表齐聚厦门大学,在为期两天的议程中,分享与讨论经济分析方法应用于各种经济制度、社会制度分析的研究心得与成果。


此次会议共有32篇研究成果在12个平行分会场中被宣读,来自海内外多所知名高校的学者围绕经济学理论,劳动市场,环境法规,教育与制度,制度与公司,经济政策与发展,官员制度与经济增长,制度与国家治理,制度、集聚与经济增长,创新、金融与经济增长等议题,展开讨论与分享。我院邱海洋博士汇报了论文,并与参会学者就论文的研究方法、指标选取等进行了深入交流。

 

最后更新
热门点击