课题研究 首页 > 课题研究

中国浦东干部学院长三角改革发展研究课题招标

时间: 2017-05-20 10:08:53来源: 作者: 阅读:

为了贯彻落实中央关于将中国浦东干部学院建设成为东部国情教育基地的指示精神,进一步提高学院利用长三角资源开展干部教育培训的能力和水平,更好地服务于长三角地区一体化发展的国家战略,中国浦东干部学院面向社会发布中浦院——长三角改革发展研究课题。现将有关事项公告如下:

一、委托单位:中国浦东干部学院

二、课题研究规划

中浦院——长三角改革发展研究课题的目的在于总结长三角地区改革开放的实践经验,研究长三角地区创新发展的模式,分析长三角地区未来发展思路,将研究成果支撑教学、服务教学,并以案例教学、现场教学与专题教学的方式,运用于中国浦东干部学院的干部教育培训的教学实践。

公开招标课题共设5项,每项资助经费为3万元,研究期限为1年。该课题选题应与下述题目一致。

1.长三角发展战略性新兴产业研究;

2.长三角生产性服务业发展的对策研究;

3.金融服务创新与小微企业融资困境对策研究;

4.长三角地区社会管理创新研究;

5.长三角智慧城市比较研究。

三、课题要求

1.公开发表论文3篇,其中2篇须发表在中文核心期刊,同时提供一篇参加中浦——长三角会议论文;

2.相关课题成果如学术论文、著作、研究报告等,如正式发表或出版须明确注明为中国浦东干部学院长三角研究资助课题的成果(须标注课题名及编号),且不得标注其他课题资助。

四、申请人

1.课题面向上海市、江苏省和浙江省的高等院校、科研院所、研究机构及其他相关机构开展招标工作;

2.申请人应具有副高及以上职称,且在该研究领域有一定影响力;

3.申请人以课题主持人身份只限申报1项本年度课题;

4.承担以往中浦院——长三角研究院系列课题并截止本通知发布之日尚未完成者不得以课题主持人身份参与申报。

五、申请材料及时间安排

1、申请人须提交《中国浦东干部学院科研课题申请书》4份(1份原件,3份复印件),并用A3纸双面印制,中缝装订。申请书模板请见附件;

2、申报受理日期为2012年1月5日至2012年2月29日,逾期申报不予受理。申请人须如实填写申请书,并于2012年2月29日前通过邮寄和电子邮件方式发送。其中邮寄以邮戳时间为准,来信及电邮请注明“长三角课题申请”;

3、中国浦东干部学院将委托上海市哲学社会科学规划办组织评审,择优立项,并于2012年3月下达立项通知;

4、课题申请人自接到立项通知后10日内,须与中国浦东干部学院签订课题协议书。

六、联系方式

通信地址:上海市浦东新区前程路99号,中国浦东干部学院科研部(收)。

邮政编码:201204

联 系 人:郑振刚、唐灿明

联系电话:021-2828 8704 ,2828 8711

传 真:021-5059 5972

电子邮件:zgzheng @celap.org.cn

欢迎踊跃申请!

(中国浦东干部学院享有本公告最终解释权)

中国浦东干部学院

2012年1月5日

来源:中国浦东干部学院科研部