课题研究 首页 > 课题研究

设立国家综合配套改革试验区的理论研究与政策设计

时间: 2017-05-17 18:44:17来源: 作者: 阅读:

设立国家综合配套改革试验区的理论研究与政策设计

成果简介:《设立国家综合配套改革试验区的理论研究与政策设计》咨询报告,获重庆市第七次社会科学一等奖。此成果的相关建议,被重庆市发展和改革委员会、重庆市统筹城乡综合配套改革办公室及重庆市江北区人民政府等吸收、采纳,并运用到2009-2010年的城乡统筹改革试验、试点工作中。

一、国家综合配套改革试验区的模式

第一层面是全面系统型模式。第二层面是以国家重大战略问题为主题的模式,包含统筹城乡发展和人与自然和谐发展综合配套改革试验区两种模式。第三层面是以某一领域为重点的专项型模式,包含以金融市场建设为重点、以自由港(区)建设为重点和以行政体制改革为重点的综合配套改革试验区三种模式。

二、设立国家综合配套改革试验区的条件与适宜区域

①设立全面系统型模式的准入条件为:较好的社会经济发展基础;较优越的区位条件;宽松的政策法规环境等。该类试验区宜布局在东部改革开放较早、经济发达、技术先进的地区。②设立统筹城乡发展模式的准入条件为:区域内有一个经济相对比较发达的中心城市或城市群,能对周边一定范围的农村腹地起到较大的带动作用;存在一定范围和发展基础的农村腹地,并具备承接中心城市或城市群辐射、反哺带动的有机联系和基础设施条件等。该类试验区应主要布局在中部和西部地区、城乡连接紧密且城乡差距较为明显、城乡结构失调较为严重的城乡结合部。③设立人与自然和谐发展模式的准入条件为:区域生态环境质量在全国的地位重要;区域资源多为国家的战略性资源;在过去的经济发展中对资源的浪费比较严重,环境恶化、生态失衡等问题比较突出等。该类试验区宜布局在西部生态环境比较脆弱敏感的地区。④设立以金融市场建设为重点的专项型模式的准入条件为:金融体系较完备;金融机制比较健全,金融监管体系初步形成,相关法律法规较为完善等。该类试验区宜布局在东部金融基础较好和资金需求较大的地区。⑤设立以自由港(区)建设为重点的专项型模式的准入条件为:港口自然优势和基础条件良好;港口管理效率较高和海关监管规范;有有效的服务区域、充沛的后方物流等。该类试验区宜布局在拥有独特港口优势的地区,如沿海及沿江港口城市。⑥设立以行政体制改革为重点的专项型模式的准入条件有:现有行政体制结构趋于合理,行政改革可能引起的风险和成本较小;政府行政能力较强,行政效率较高,干部队伍的素质较好等。该类试验区宜布局在经济比较发达、公务员素质较高的省市或其他行政中心城市。

三、国家综合配套改革试验区的绩效评价

第一层次是绩效评价的总目标;第二层次分为共有指标体系和特有指标体系;第三层次将共有指标体系分为经济绩效、社会绩效和环境和谐共三个子系统,特有指标体系根据不同模式试验区的特点和内容设置不同的子系统;第四层次是将共有指标体系的三个子系统再细分,共分13个方面,每个方面包括1-4个具体的评价指标,共有29个具体指标,构成第五层次。

四、国家综合配套改革试验区的风险防范

将综合型改革模式的风险评价指标分为三个层次:第一个层次是试验区整体风险评价;第二个层次包含四类:经济效益与质量、居民生活质量、社会稳定程度、生态环境质量;第三个层次是每个类别下的具体指标共17个,它们构成了试验区风险评价的关键性变量。

五、国家综合配套改革试验区的对策建议

①按“全面系统型国家综合配套改革试验区模式”、“以国家重大发展战略为主题的国家综合配套改革试验区模式”和“以某一领域为重点的专项型艰巨性国家综合配套改革试验区模式”三个层面设计国家综合配套改革试验区模式。②近期国家综合配套改革试验的实施重点:一是推进已设立试验区改革试验内容的全面展开,加强试验区之间的交流与协调。二是增设人与自然和谐发展型试验区,尽快设立行政体制改革型试验区。三是暂不就自由港建设和金融市场建设专门设立新的试验区,先期在已设立的试验区内展开这两项改革试验。③按照预防为主、分层监管、快速反应的总原则,建立信息反馈与预警机制,根据不同的风险警级,积极采取“监控、纠偏、应急”等应对措施,有效化解改革带来的潜在风险,确保试验区改革顺利进行。④设定改革目标,建立政府政策主导和全社会广泛参与的改革管理体制与运行机制,设立中央和地方两级改革组织机构,在法律、法规、政策的引导下,完善保障措施。

(主研人员:王崇举、白志礼、骆东奇、朱莉芬、吴华安)

来源:《重庆日报》2011年09月22日