中心动态 首页 > 中心动态

祁中山博士论文荣登《紫光阁》杂志

时间: 2018-02-02 16:25:01来源: 作者: 阅读:

图片1.png

近日,我校中国农村综合改革研究中心、中国农村社会工作研究中心祁中山博士的《中国乡村治理的历史底色》一文获登《紫光阁》杂志2018年第1期,全文共6000余字。该文对中国古代、近代和现代乡村治理的变迁逻辑、发展脉络、演进路径和经验特点进行了系统总结,对新时代中国特色社会主义乡村治理的体系构筑进行了科学展望。

《紫光阁》是中共中央国家机关工委主办的时政类杂志,是国务院系统的重要党刊。自1993年10月创刊以来,该杂志一直受到中央领导同志的高度重视,江泽民同志亲自题写刊名,习近平同志、李克强同志多次作出重要批示。该杂志是宣传解读党中央、国务院重大方针政策的重要阵地,其发行主要通过机要交换直投党和国家领导人办公室,是中央领导同志案头必备刊物之一。日前,该杂志与《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》《中国社会科学》等权威刊物一同荣获我国新闻出版领域最高荣誉——第四届中国出版政府奖。