中心动态 首页 > 中心动态

祁中山博士受聘郑州市馨家苑社区服务中心督导

时间: 2018-01-22 10:46:55来源: 作者: 阅读:

图片1.png

 

2018年1月13日,馨家苑社区服务中心社工督导聘任仪式在河南郑州举行。馨家苑社区服务中心常务副理事长汤璇及各部门主要负责人,信阳师范学院法学与社会学学院、中国农村综合改革研究中心、中国农村社会工作研究中心祁中山博士出席会议。

会议伊始,汤璇为祁中山颁发了督导聘书。这是该中心成立以来对外签发的首位专业督导聘书。聘任仪式结束后,祁中山全程参与了服务中心2018年首场活动——“项目设计师的诞生”主题沙龙,并给予专业化的指导意见。这是我校社会工作专业与社会工作实务机构缔结战略合作关系,实现人才队伍“走出去”战略的具体举措之一。

馨家苑社区服务中心是在郑州市民政局注册的面向社区居民提供专业社会工作服务的公益性民办非企业组织。馨家苑自2014年成立以来,秉持扶贫济困、共创和谐、传播快乐、倡导文明的价值理念,坚持以党建引领社会工作的基本思路,通过“党建+公益”兜底服务模式,不断开创了城市社区建设的“郑州样本”。2015年,该中心于被国家民政部评为全国37家“民办非企业单位优秀社会工作服务品牌”之一,成为中原地区社区服务最具口碑影响力品牌。2017年7月19日,时任中共中央政治局委员、国家副主席李源潮一行莅临该中心项目点调研并对其服务模式给予高度评价。