中心动态 首页 > 中心动态

祁中山博士荣获2017年湖北省法学会优秀研究成果奖

时间: 2017-12-26 10:52:26来源: 作者: 阅读:

2017年12月24日,第七届“南湖•中国农村法治论坛”在湖北武汉召开。湖北省法学会党组书记、常务副会长万学斌,华中师范大学党委副书记骆军,湖北省法学会农业法学研究会会长、华中农业大学农民权益保护和区域发展研究中心主任李长健教授分别致辞。来自北京、上海、天津、广东、江苏、浙江、安徽、河北、河南、甘肃、江西、山东等10余个省市党政机关、高等院校、科研机构和社会团体的领导、专家、学者共200余人参加。我校法学与社会学学院、中国农村综合改革研究中心祁中山博士应邀参会并担任分论坛讨论情况汇报人。

图片3.png

图片4.png

此次会议由湖北省法学会农业法学研究会,湖北省城乡基层自治组织研究会,华中师范大学政治与国际关系学院、全国民政政策理论研究基地等四家单位联合举办。论坛站位十九大最新政策精神,紧密围绕“新型城镇化•农业供给侧改革与农村基层治理现代化”的主题,就新时代如何推进城乡基层治理、农地土地改革、精准扶贫、农村金融改革、农村能源发展等问题展开了深入研讨。

会议期间,祁中山博士的《精准扶贫第三方评估:价值与限度》从近300篇会议论文中脱颖而出,荣获2017年湖北省法学会优秀研究成果三等奖。