中心动态 首页 > 中心动态

祁中山博士在2017年精准扶贫与创新发展全国学术研讨会做主题发言

时间: 2017-11-20 11:09:58来源: 作者: 阅读:

图片1.png

 

11月18日至19日,2017年精准扶贫与创新发展全国学术研讨会在江西省南昌市召开。南昌大学党委书记胡永新教授、江西省扶贫办副主任涂俊伟同志及中国科学院精准扶贫评估研究中心主任刘彦随研究员出席会议并分别致辞。来自国家精准扶贫第三方评估总体组、24个评估团队、北京大学等高校的专家学者和基层扶贫工作干部等近300人参加。我校地理学院副院长高军波副教授和法学与社会学学院、中国农村综合改革研究中心祁中山博士应邀参会。会上,祁中山博士结合基层实践,围绕如何提高第三方评估科学性做了主题报告。

此次研讨会由中科院精准扶贫评估研究中心、中科院地理资源所区域农业与农村发展研究中心和南昌大学联合举办,旨在充分发挥国家精准扶贫第三方评估团队和专家学者的作用,进一步加强团队自身能力建设、支撑国家精准扶贫考核、促进扶贫理论创新,更好地服务国家精准扶贫战略实施。