中心动态 首页 > 中心动态

祁中山博士在2017年度河南省高校新型智库论坛上作主题发言

时间: 2017-08-28 17:30:45来源: 作者: 阅读:

    8月25日,2017年度河南省高校新型智库论坛在郑州召开。省委高校工委专职副书记、省教育厅党组副书记郑邦山和省扶贫办副主任汪继章等领导出席会议并作重要讲话。全省各高校社科领域的专家学者等一百余人参加会议,我校中国农村综合改革研究中心主任张新光和祁中山博士应邀参会。会上,祁中山以《精准扶贫第三方评估:价值与限度》为题,作了主题发言。

              

     此次论坛以“凝聚思想智慧,助推脱贫攻坚”为主题,旨在进一步贯彻落实中共中央关于脱贫攻坚重大战略决策部署,充分发挥高校思想库、智囊团作用。会议期间,郑州大学、河南农业大学、河南理工大学、华北水电大学、信阳师范学院、南阳师范学院、洛阳职业技术学院等7所高校的专家作了大会主题发言。专家学者从不同层面、不同角度认真总结和剖析了我省精准扶贫工作取得的成绩、存在的问题,并就我省脱贫攻坚工作提出了诸多前瞻性、针对性、可操作性的意见和建议。