实验区动态 首页 > 信阳试验区 > 实验区动态

信阳师范学院青年教师王娟博士首届全国高校青年教师教学竞赛中获得一等奖

时间: 2017-07-05 16:23:20来源: 作者: 阅读:

2012年8月27日,首届全国高校青年教师教学竞赛决赛落下帷幕。信阳师范学院数学学院青年教师王娟在全国参赛教师中脱颖而出,获得大赛理科类一等奖。8月28日上午,王娟载誉归来,校党委副书记兼工会主席余作斌带领校工会、数学学院相关负责人看望了王娟老师,并向她表示了祝贺和慰问。

本次大赛由中国教科文卫体工会主办,天津市教育工会、天津大学承办。大赛决赛共有93名选手参加,分别来自北京大学、清华大学、上海交通大学等全国80余所高校,都是经过31个省区市层层选拔、脱颖而出的青年业务骨干和教学能手。在历时两天的课堂教学比赛中,参赛选手们分成文科、理科和工科三组,同台竞技、各展才能,集中展示了先进的教学理念、高超的教学水平和深厚的专业素质。经竞赛评审委员会的严格评审,每个学科分别评选出一等奖5名,二等奖10名,三等奖16名。

我校王娟老师在河南省教科文卫体工会组织的2012年教学技能竞赛中荣获数学学科特等奖并代表河南省参加此次大赛理科组的决赛。王娟老师和来自郑州大学、河南大学的河南省代表队的两位参赛教师分别获得了理科组、文科组、工科组的一等奖、二等奖、三等奖。河南省教科文卫体工会获得优秀组织奖。

来源:信阳师范学院新闻中心(2012-08-29)