中心动态 首页 > 中心动态

信阳师范学院召开2012年度校级协同创新中心评审会议

时间: 2015-07-05 10:38:26来源: 作者: 阅读:

2012年8月26日,信阳师范学院召开2012年度校级协同创新中心评审会议,党委副书记李绍文、副院长李俊、张力、刘彦明以及部分职能部门负责人和特邀专家等14人出席了会议。会议由刘彦明主持。

会上,刘彦明介绍了上级协同创新工作安排和我校协同创新中心筹建情况,传达学习了河南省教育厅、财政厅联合制定的《河南省高等学校协同创新计划实施方案》(教科技〔2012〕712号)文件。与会专家听取了先进材料与清洁能源协同创新中心(物电学院)、矿物节能材料协同创新中心(化学学院)、大别山农业遗传资源研究与种质创新协同创新中心(生科院)、心身健康动态预测综合防控与训练协同创新中心(教科院)、新中原华夏祖根文化保护传承协同创新中心(历史学院)、河南省农村综合改革协同创新中心(农研中心)等6个申报单位的论证汇报,审阅了相关申报材料,并就汇报内容进行了提问和答辩。通过量化考核、无计名投票方式,最终推选出矿物节能材料协同创新中心(化学学院为牵头单位)、新中原华夏祖根文化保护传承协同创新中心(历史学院为牵头单位)、先进材料与清洁能源协同创新中心(物电学院为牵头单位)、河南省农村综合改革协同创新中心(农研中心为牵头单位)等4个校级协同创新中心,报学校审批后纳入2012年度校级协同创新中心建设计划,学校将在人力、物力、财力等方面加大投入、加快建设。

最后,校领导作了总结讲话,强调指出各单位要将围绕“国内一流、河南急需”的发展目标,瞄准科学前沿和省内发展的重大需求,以提升层次、充实内涵为重点,抓住机遇,做好顶层设计,加快人才队伍及资源的汇聚,实现我校人才、学科、科研三位一体的创新能力大幅提升,全面推进协同创新中心的建设工作。

来源:信阳师范学院科研处(2012年08月28日)