调查研究 首页 > 调查研究

浙江省农村留守儿童问题的调查报告

时间: 2017-07-05 09:32:45来源: 作者: 阅读:

调查组

根据省领导有关农村留守儿童监管问题重要批示的要求,去年下半年,省农办会同省综治办、省公安厅、省妇联、省教育厅、省工商局、省文化厅、省关工委和团省委等部门,组成3 个调查组分赴温州、衢州、丽水3 市,在瑞安、文成、开化、江山、遂昌、松阳等6 县(市)各选取1 个乡镇、1 个村进行了重点调查。调查中,首先深入乡村基层,进行实地走访,直接与留守儿童及其监护人、乡村干部和教师等进行面对面的交流,充分倾听他们的意见和要求,然后再分层次召开由市县有关部门和乡村干部参加的座谈会,进一步听取各方面的想法和建议。同时,参与调查的省级有关部门结合本部门的工作,也提出全省面上有关农村留守儿童问题的情况和意见。

现将调查掌握的有关情况整理报告如下。

一、浙江省农村留守儿童的基本情况

从这次调查和各部门掌握的情况看,浙江省农村留守儿童(指父母双方全年累计外出6 个月以上的在家留守儿童)主要集中在欠发达地区。据省妇联调查统计,目前全省留守儿童总数约在25 万人左右。而我们这次调查的温州、衢州和丽水三市就多达117785 人,占了全省总数的 47%。其中温州市最多,达63700 人,衢州市26922人,丽水市27163 人。在调查的6 个乡镇中,留守儿童最多的是开化县音坑乡,有1238 人,占全乡儿童总人数的38.1%;松阳县竹源乡虽然只有186 人,但留守儿童占全乡儿童总人数的比例最高,占45.1%。一些欠发达乡镇的农村中小学,学生中留守儿童的比例也很高。如瑞安市金川乡的金川中学有留守儿童107 人,占全校学生总数的31.3%。此外,在一些著名的侨乡乡镇,由于国内外孩子养育和教育的成本差异以及出国务工经商艰辛等原因,有相当多的华侨将孩子寄养在国内,导致留守儿童比例也很高。如文成县玉壶镇,全镇中小学生一共2210 人,其中留守儿童多达1623 人,占73.4%,这些留守儿童绝大多数都是父母亲在国外务工经商的华侨子女。

在调查的 6 个村中,留守儿童最多的是文成县二源乡山头村,有98 人,最少的是江山市峡口镇新周村,有20 人,其它村大多在四、五十人上下。

从留守儿童父母外出的情况看,衢州、丽水两市基本以务工为主,而温州市经商、办企业占了相当大的比例。据该市抽样调查,留守儿童父母在外经商的占36.1%,办企业占13.3%,务工占35.1%,其他占15.5%。

目前浙江省留守儿童监护方式主要有隔代监护、亲朋代管、学校寄宿等三种。据温州、衢州两市的数据调查,隔代监护(即由祖父母和外祖父母监护)的比例最高,衢州市占71.81%、温州市占62%;委托亲戚朋友代管(包括将孩子寄托在亲戚朋友或老师家中)的比例次之,温州市占 32%、衢州市占18.07%;学校寄宿的比例最低,衢州市为10%。此外,还有少数留守儿童因缺乏监护人监护而独自生活,其占比分别为温州市6%、衢州市0.12%。

二、各地关爱留守儿童工作的主要做法

近年来,各级党委、政府和省级有关部门都比较重视农村留守儿童问题,在加强组织领导、部门合力推动、调研摸底建档、启动关爱行动、创建关爱模式等方面,做了大量的工作,取得了较好的成效。

(一)党政重视,加强组织领导

本次调查所到的温州、衢州、丽水三市,各级党委、政府都十分重视农村留守儿童问题。衢州市委把关爱留守儿童列为该市2007年未成年人思想道德建设的十件实事之一,市政府专门制定了《关于关爱农村留守儿童工作的实施意见》,明确把关爱农村留守儿童工作列为实施“十一五”儿童发展规划的专项任务之一,纳入各级政府的议事日程,并要求健全市、县(市、区)、乡(镇)三级政府工作责任体系,形成“属地管理、分级负责、分层落实”的农村留守儿童管理服务的长效机制。为了加强组织领导,衢州市还专门组建了由市委常委、宣传部长担任组长,市妇联、市文明办、市教育局、团市委、市关工委、衢州日报社、衢州广电总台等8 个部门领导为成员的关爱留守儿童工作领导小组。各县(市、区)也先后组建了领导小组,明确了部门的职责分工,制定了行动计划,为开展留守儿童工作提供了组织保证。温州市各级党委、政府将加强农村留守儿童的教育与管理纳入“十一五”儿童发展规划,把开展代理家长与留守儿童结对关爱行动列为年度加强未成年人思想道德建设十件实事之一。永嘉县还将关爱留守儿童工作纳入了乡镇工作目标考核内容。丽水市也制订了《留守儿童教育管理工作意见》,明确要求有关部门开展结对争当爱心家长、加强留守儿童阵地建设、建立留守儿童档案、帮助留守儿童解决各种困难等关爱行动,将留守儿童工作扎实有效地落到实处。

(二)部门协同,合力营造关爱氛围

近年来,浙江一些地方和许多部门,在对待留守儿童问题上,认识比较统一,行动积极,齐抓共管,形成了关爱留守儿童的良好氛围。特别是全省各级妇联,都把留守儿童工作列为妇联工作的重点,积极主动地会同教育、文化、公安、共青团等部门,多次进行调查研究,开展各种行之有效的关爱活动,引导全社会都来关心帮助留守儿童,为他们解决学习、生活、行为、心理等各方面的问题。全省不少地方的教育部门,努力构建学校、家庭、社会三位一体的留守儿童工作网络,利用中小学布局调整之机,在农村建设寄宿制学校,对学生实行全寄宿管理,在改造薄弱学校的同时,解决了留守儿童无人照顾等问题。全省各地许多共青团组织,发挥自身特点,开展“手拉手”、“流动青少年宫进农村”、“爱心公益夏令营”等一系列形式多样的活动,为农村留守儿童送科技文化、送快乐和关爱。文化、工商、公安等部门,则结合各自职责,加大对文化市场的监管力度,努力为留守儿童健康成长营造良好的社会环境。

(三)摸底建档,为开展关爱工作打下基础

为了全面掌握农村留守儿童生存和分布等基本情况,了解和掌握留守儿童存在的困难和问题,使关爱工作更具针对性并取得好的效果,2007 年初,省妇联会同教育厅等有关部门,对全省留守儿童进行了一次全面的摸底调查,并建立了留守儿童档案。根据省里的要求,衢州市妇联和教育局联合开展了对全市6 个县(市、区)106个乡镇(街道)216 所农村中小学留守儿童的摸底调查,还选取18所留守儿童比例比较高的中小学,对其1200 名留守儿童进行了问卷调查。通过调查,基本掌握了全市留守儿童的总体数量和分布状况。在此基础上,各县(市、区)妇联会同各相关学校和乡镇,对本校、本乡镇的留守儿童造册建档,建立起校级和乡镇级两个留守儿童信息库,排摸出一批急需重点关爱帮扶的留守儿童对象,为开展关爱行动打下了良好的基础。

(四)精心策划,开展结对关爱行动

全省各地在摸清留守儿童基本情况的基础上,积极开展关爱结对行动。如衢州市制定行动计划,明确各部门职责分工,开展“共享阳光、共建和谐”千户爱心家庭与千名留守儿童关爱结对行动,向全社会招募志愿与留守儿童结对的“爱心家庭”,得到了社会各界的积极响应,最后全市精心挑选了3067 个爱心家庭和热心单位志愿者,通过“一助一”、“一助多”、“多助一”等方式,共结对9567 名留守儿童。为此,衢州市妇联还专门统一定制了爱心联系卡,深入开展“五个一”的关爱帮扶活动。即:“爱心家庭”每周与留守儿童谈心一次,增强他们与父母的情感交流;每月与留守儿童监护人沟通一次,知晓他们的生活和身心健康状况;每月与留守儿童所在学校的班主任联系一次,了解他们的学习情况;每年陪留守儿童过一次节日,让他们感受浓浓的温情与关爱,弥补亲情缺失。温州市通过宣传发动,已组织1763 名代理家长与留守儿童结对。丽水市结对的留守儿童也达到了1584 名。

(五)整合资源,探索创建关爱阵地和关爱工作模式

各地在开展关爱行动中,注重集聚各方力量,整合各种可以利用的资源,积极探索创建深受留守儿童家长和留守儿童欢迎的关爱活动阵地、关爱工作模式。这方面的工作,开化县做得比较突出。该县总结音坑乡姚家村成功创建“留守儿童俱乐部” 的经验,在全县范围内推广。在创建“留守儿童俱乐部”过程中,他们通过“筹建一个活动场地,招募一支志愿者队伍,设立一笔专项基金,开通一条亲情专线,建立一套管理制度”,实现了有限资源的有效整合利用。同时,还接受企业捐资,推出“留守儿童俱乐部险”,让全县的留守儿童在已创建的179 个“留守儿童俱乐部”里体验亲情,感受关爱,得到保护。与开化县的做法相类似,江山市峡口镇创建的“留守儿童辅导中心”,也十分成功。该镇利用当地老干部、老教师多(有100 多人),且这部分老同志素质高、积极性高,乐意为留守儿童做一点事情的优势,在峡口镇创建了“留守儿童辅导中心”。辅导中心平时每星期六下午安排活动(主要是思想教育和文娱活动),寒暑假期间办一些兴趣班,目前已组建了铜管乐队,很受留守儿童欢迎。按照他们自己的话说,实现了社会、老年人和留守儿童“三赢”。江山市有关部门准备在全市范围内逐步推广峡口镇创建留守儿童辅导中心的做法。

温州市已建立了 20 多个“留守儿童俱乐部”、“留守儿童活动之家”,这些活动阵地都建章立制,安排志愿者进行管理。如瑞安市妇联积极尝试以村居社区为主体,创建“留守儿童之家”。他们在沿江社区试点,根据21 名留守儿童的不同情况,有针对性地选择结对关爱人员,提供有效的服务和帮助。该市大部分留守儿童活动阵地还设立了亲情电话,方便留守儿童与家长沟通。

丽水市采取部门联建、社会援建等方式,在留守儿童比较集中的村和学校建立了“留守儿童之家”、“留守儿童活动室”等阵地19 家,配备文体用品,落实人员管理,为留守儿童提供实实在在的指导和服务,使留守儿童在校学得开心,在家玩得放心。此外,丽水市、县两级还举办家庭教育知识讲座,组织讲师团奔赴留守儿童比较集中的乡镇,把科学的家教知识送到群众家门口。[yao_page]

三、浙江省留守儿童工作存在的困难和问题

农村留守儿童问题,是农村劳动力大量外出转移就业所产生的,是一种必然的现象和问题。如何做好留守儿童的关爱和监护工作,则是我们建设和谐社会需要认真研究的新课题。从调查的情况看,尽管各地做了大量的工作,也取得了一定的成效,但许多方面尚属于初步的探索和实践,留守儿童工作还存在不少困难和问题。归结起来,主要是两大方面的问题:

(一)就留守儿童群体来说,普遍存在亲情、教育和监护“三缺失”,使他们的健康成长受到了很大的影响

座谈走访中大家一致反映,农村留守儿童正处于受教育、长身体、培养健康心理、塑造品德情操的人生关键时期,由于长期不能与父母生活在一起,导致亲情、教育和监管缺失,使许多留守儿童的身心健康、个性养成、道德品质、学习习惯、人身安全等问题日益突出。

一是亲情缺失。父母的言传身教对少年儿童道德品质和人格的培养与发展,起着不可替代的重要作用。而留守儿童因长期不能与父母生活在一起,缺乏亲情的抚慰与关怀,导致不同程度的内向、孤僻、自卑、不合群、不善于与人交流、顽皮任性、冲动易怒、神经过敏等性格缺陷和心理障碍。表现为在学校不遵守校纪校规,自由散漫,在家不听祖辈和代养人的话,顶撞长辈,个别的还出现沉湎游戏、网吧和抽烟、赌博等不良行为。据温州团市委对1279 名留守学生问卷调查,自己选择有逃课、抽烟喝酒、打架赌博、沉迷网吧等不良嗜好的学生有230 人,占18%。松阳县曾发生过4 起焚烧几十辆摩托车的恶性案件,3 名作案嫌疑人中有2 名是留守儿童。

二是教育缺失。家庭教育缺失,没有父母在身边随时督促和指导,使许多留守儿童难以养成好的学习习惯,缺乏学习的主动性和自觉性,导致学习困难、学习成绩不好或者不稳定。据苍南县霞关镇一个学校调查,在全部留守儿童中,能按时完成作业的留守儿童比例占74%,而非留守儿童这一比例则高达98%以上,二者差距十分明显。又据文成县教育局对2153 名留守儿童调查,课余以看电视(或上网)为主的有 904 人,占42%;以闲逛为主的有517 人,占24%;以学习为主的只有236 人,仅占11%。因此,学习成绩优良的只有472 人,占21.9%, ;一般的657 人,占30.5%;学习困难成绩差的多达1024 人,占47.6%。开化县音坑乡学习成绩一般和差的留守儿童比例为58.1%,江山市峡口镇更是高达68.6%。

三是监护缺失。农村留守儿童主要由祖父母或外祖父母监护,他们一般年老体弱,还要承担家务劳动和部分田间农活,平时只能管管孙辈的吃饭穿衣,对孩子的安全保护意识不强且保护能力较弱。而留守儿童又因年幼缺乏自我保护和应变能力,因此他们的人身安全往往得不到很好的保障。特别是学校放寒暑假期间,由于缺乏有效监护,农村留守儿童溺水死亡等意外伤害事件时有发生,安全隐患极大。

(二)从留守儿童工作和社会环境来看,则存在着留守儿童上不了寄宿制学校、劳动力输入地区及其城市支持不够、工作上缺乏强有力的牵头部门及必要的经费支撑等问题,制约和影响了留守儿童工作的开展和留守儿童问题的解决

一是部分留守儿童上不了寄宿制学校。读寄宿制学校是目前解决农村留守儿童监护问题一条比较有效的途径。但目前仍有不少留守儿童无法就读寄宿制学校。主要原因:一方面,对一些贫困留守儿童家庭而言,无力承担孩子的寄宿费支出,因而不能在学校寄宿;另一方面,浙江实施的“农村中小学食宿改造工程”,初衷是为了解决路途较远学生的寄宿问题,没有把解决留守儿童监护问题考虑在内,因此,学校现有的食宿规模无法满足全部留守儿童的寄宿需要。如要解决在读留守儿童的寄宿,则需要进一步增加投入,扩大中小学食宿改造工程的建设规模。此外,寄宿生多了,还会给学校增加很多生活监护方面的工作量,又必须增配相应的师资力量。这样,校舍扩建、增配教师、建活动中心、以及给部分困难学生提供寄宿费和生活费补助等,都需要很多资金。据省教育厅提供的数据,仅仅寄宿制学校设施建设一项,生均投入就需要3500 元,这对欠发达地区捉襟见肘的地方财政来说,是难以承担的。

二是劳动力输入的发达地区和城市的支持还不够有力。调查中大家都反映,现在他们所做的许多工作,虽能解决一些问题,但大都治表不治本。要真正解决留守儿童问题,最根本最有效的办法,还是要把文章做在“减少”留守儿童上。而减少留守儿童的途径不外乎两条:一条是通过加快当地经济发展,吸引外出劳力回到本地创业就业。但这对目前劳动力输出较多的欠发达地区来说,受投资环境尚缺竞争力、加上其他各方面条件还不够成熟等众多因素的制约,其发展还需有一个较长的过程;另一条是让留守儿童都能跟随父母进城生活和上学,这就需要外来劳动力输入比较多的发达地区和城市给以大力支持,包括要允许民工孩子随父母在打工所在地的中小学读书,享受与城里孩子同等的学习和生活待遇。可是,因种种原因,现在民工的孩子要进入发达地区和城市读书和生活,特别是进公办学校上学,还存在不少困难和制约因素。

三是工作上缺乏强有力的牵头部门和必要的经费支撑。衢州、丽水等地的同志反映,留守儿童工作,涉及领域广,解决难度大,是任何一个职能部门都无法独立承担的综合性系统工程,需要通过实施综合治理的方式来加以解决。但目前留守儿童工作缺乏强有力的牵头部门,实际开展工作大都以各级妇联组织为主。而妇联又反映,作为群团组织,妇联机关人手少,经费缺,要协调相关部门开展工作难度大,长此下去不利于留守儿童工作开展,更难以形成留守儿童工作的长效机制。此外,工作经费困难也是呼声很强烈的一个问题。衢州和丽水市的同志反映,现在开展留守儿童关爱活动和建设留守儿童活动场所,主要靠部门支持、社会捐赠和代理家长、热心人士慷慨解囊。由于缺乏相应的资金保障,使许多地方留守儿童活动场所很难建立起来,一些地方即使建了活动场所,也因数量不多,设施简陋,远远不能满足留守儿童开展活动的需要。有些地方还反映,虽然搞了一些活动场所,并且许多管理服务人员思想境界高,基本上都是义务奉献,但活动场所要维持正常运转,还是要花一点钱的。据开化县反映,一个留守儿童俱乐部每年仅维持最基本的“开门”运转费一项,至少也需要5000 元。这对村级集体经济大都是“空壳”的山区穷村来说,是无法承担的。因此,不少人担心,由于缺乏稳定的经费来源,留守儿童活动场所将难以长期正常地运转下去。此外,还有许多地方由于资金困难,导致留守儿童工作尚停留在发动和呼吁社会各界献爱心的层面,得不到全面深入的开展。

四、对解决农村留守儿童问题的几点意见与建议

根据调查和各地的反映,对解决农村留守儿童问题提出如下几点意见与建议。

(一)充分认识做好农村留守儿童工作的重要性

农村留守儿童是我国经济社会转型期出现并将长期存在的社会群体,是最需要关注的特殊儿童群体之一。农村留守儿童问题,不仅仅是农村外出务工经商人员的家庭问题,其实质是农村社会发展和农村社会保障在农民问题上的深层次反映,如果得不到及时有效的关注和解决,将会影响整个社会的稳定与和谐发展。因此,重视和做好农村留守儿童工作,是关系整体儿童素质提高和一代人健康成长,关系广大农民群众家庭切身利益,关系建设社会主义新农村和建设惠及全省人民小康社会,乃至关系贯彻落实科学发展观和坚持党的以人为本、执政为民理念,关系经济发展投资环境以及整个社会和谐与稳定的大问题。我们各级党委、政府和有关部门,都要站在全局和战略的高度,充分认识解决农村留守儿童问题的重要性和紧迫性,增强责任感和使命感,把积极做好农村留守儿童工作作为一项义不容辞的重要任务,摆上议事日程,切实加强领导,采取措施,密切协作,抓出实效。

(二)加快城市廉租房建设,解决农民工居住困难

调查中,大家一致认为,让孩子跟随父母生活,才是减少农村留守儿童、解决农村留守儿童问题最根本的措施。但目前的状况是绝大多数农民工在打工的城市租不起房子,居住条件普遍比较差,不少人住的都是集体工棚,有的甚至无稳定的居所,因此无法将孩子带在自己身边。对此,接纳农民工较多的大中城市和发达地区的政府以及大型企业,应从坚持以人为本、城乡统筹的高度,重视解决农民工的居住问题,通过增加投入、政策引导、市场运作,建设一批专门面向农民工的廉租专用房,为在当地已经稳定就业的外来农民工提供居住保障,使农民工子女在父母打工所在地稳定居住和上学。

(三)让农民工子女在教育上享受“同城待遇”

让农民工子女在教育上享受跟居住所在地其他孩子一样的待遇,这既是减少农村留守儿童之必需,也是实施城乡统筹战略、让农民工共享公共服务的具体体现。温州瑞安市,早在几年前就实行允许市内(不含市外)异地务工人员子女随父母在务工地学校入学的“同等待遇”政策,就此一项,该市减少的农村留守儿童就达10900人。绍兴市已经做到省内外义务教育阶段的农民工子女都能百分之百地在绍兴务工所在地入学,仅此一项,减少的省内外农村留守儿童多达52140 人。为此,建议省政府责成省教育行政主管部门,要按照《义务教育法》的要求,进一步完善保障农民工子女平等接受义务教育的政策法规。全省各地都要加大改革力度,降低门槛,简化手续,把已在城镇稳定就业、具备一定条件的进城农民工子女纳入当地义务教育统一管理范围,农民工输入地要坚持以公办学校为主接收农民工子女接受义务教育。同时,要加强对接收农民工子女公办学校的基础设施建设,将中小学校新建和布局调整与接纳农民工子女就学统筹考虑,协调发展。对在输入地稳定就业一年以上、有相对固定住所的农民工,要允许他们将自己的孩子带到身边读书,并在学杂费、接受教育、学习评价、团队活动及奖惩制度等方面,享受与当地户籍学生的同等待遇。不得违反国家规定向农民工子女加收借读费及其他任何费用,为他们健康成长创造好的条件。

(四)扩大农村寄宿制学校建设规模

让农村留守儿童进寄宿制学校,由老师来管学、管吃、管住,可以使留守儿童得到比较好的监护。因此,要根据各地不同的需求情况,加大对农村、尤其是欠发达地区农村中小学食宿改造工程的投入力度,增加农村寄宿制学校建设数量,扩大农村寄宿制学校建设规模,提高寄宿制学生比例,尽量满足留守儿童上寄宿制学校读书的需要。对欠发达地区农村寄宿制学校扩大建设规模所增加的投资,省财政应以转移支付的方式予以支持。同时,农村中小学要对在校的每一位留守儿童建立专门档案和联系卡,通过联系卡加强学校与学生家长(或其他监护人)的联系,对留守儿童开展有针对性的管理和教育。

(五)积极鼓励和促进外出农民工返乡创业

这也是减少农村留守儿童的有效途径之一。农民工在外积累了一定的技术、经验和资本,掌握了一定的信息渠道,对家乡的资源、市场、商机又比较熟悉,返乡创业成功的机会比较多。如可以举办农业企业或农产品加工企业,担当来料加工或农产品运销的经纪人,领办农民专业合作组织等。农民工的返乡创业,还可以带动资金、技术、信息、人才等资源流向农村,为欠发达地区新农村建设注入新的生机和活力。如遂昌县王村口镇原留守儿童家长张月华,经过电动缝纫技术培训,曾去杭州余杭的服装厂打工,通过打工积累了技术和经验以后,她回乡创办了自己的服装加工厂,招收了当地40多名像她一样的留守儿童妈妈,使她们不出远门就实现了就业。因此,对回乡创业,特别是对发展来料加工、搞农产品运销、举办农业和农产品加工企业和领办农民专业合作组织者,各级都要采取积极的扶持鼓励政策,在工商注册登记、贷款担保贴息、企业用地用电以及税费收取等方面,尽量提供方便和政策倾斜。

(六)继续动员全社会力量关爱农村留守儿童

农村留守儿童工作是一项重要的社会系统工程,需要继续发动全社会力量,共同推进。无论是农村劳动力大批输出的欠发达地区,还是大量输入外来农村劳动力的发达地区及其城市,都要高度重视和关注农村留守儿童,把解决农村留守儿童困难和问题作为自己重要的工作职责。特别是各有关部门,要针对农村留守儿童的突出问题,从各自职能出发,找准工作切入点,制定并落实相关的工作计划,加大人、财、物投入,把农村留守儿童工作切实落到实处。宣传、文化等部门,要积极举办丰富多彩的文体活动,满足留守儿童等未成年人的精神文化生活需要;卫生部门要加强对农村留守儿童医疗保健工作,在推进新型农村合作医疗中,确保农村留守儿童享有应有的基本医疗服务;公安、工商、文化市场管理部门,要加强对文化市场检查和管理力度;教育、民政等部门,要按照有关政策,对贫困留守儿童进行重点帮扶;妇联、共青团、关工委、司法等部门,要加强留守儿童等未成年人校外辅导、教育和维权等工作;城镇社区和乡镇、村,要进一步探索加强留守儿童教育与管理的新路子,积极创建农村儿童俱乐部、留守儿童之家等关爱活动阵地;电视、报刊等新闻媒体,要精心做好关爱留守儿童的宣传报道工作。要加强各部门之间的信息沟通、资源整合和工作配合,进一步形成推进农村留守儿童工作的整体合力。通过各方努力,逐步构建留守儿童家庭教育、学校帮扶、社会呵护、法律保护、组织管理等关爱网络,凝聚全社会的力量,共同为农村留守儿童的全面健康成长做好各方面的保障工作。

(七)公共财政要提供必要的经费保障

现在,各地建立农村留守儿童活动阵地、开展各项关爱活动,所需资金基本上都是靠各部门在有限的工作经费里挤一点、社会各界捐一点、乡村自己筹一点等办法来解决。如开化县对参加留守儿童俱乐部活动的留守儿童提供保险,是靠县工商联发动企业家捐资解决的,还有开通留守儿童亲情电话的费用,也是靠联通公司赞助的。大家反映,这样的办法,虽然能办一些事情,解决一些问题,但要真正做好一项工作,还是需要政府公共财政有稳定的投入,才能持久地搞下去。为此,建议省、市、县公共财政都要安排专项资金,通过项目运作的方式,用于包括留守儿童活动场所建设和运转、开通亲情电话、开展对志愿者和留守儿童家长及其临时监护人素质培训等。与此同时,还要建立完善义务教育经费保障机制,加大对农村寄宿制学校建设的投入力度,在核实教师编制、核拨教育经费和安排中小学校舍维修改造资金时,都要对接收留守儿童较多的学校给予一定的倾斜。

(八)加强对农村留守儿童工作的领导

建议省和地方各级(特别是欠发达地区)党委、政府都要把做好农村留守儿童工作摆上重要位置,建立由党政负责同志挂帅、各职能部门参加的农村留守儿童工作领导小组或联席会议制度,定期召开会议,研究部署农村留守儿童工作。要把农村留守儿童工作,落实到各级党委、政府和相关职能部门。要建立农村留守儿童工作的督查、评估和激励机制,注意总结推广基层创造的新鲜经验,及时表彰做出突出贡献的先进单位和先进个人,发挥先进典型的示范带动作用。还要抓紧研究出台和修改完善维护农村留守儿童合法权益,加快推进户籍制度改革,允许农民工及其配偶、子女落户,保障农村留守儿童平等接受义务教育等相关政策法规,比如在《中华人民共和国未成年人保护法》的地方实施条例中,应增加对农村留守儿童教育、生存等相关基本权益保障的条款,逐步建立起农村留守儿童工作的长效机制。

来源:《农村改革与发展》2008年第十一期(总第 145 期)