中心动态 首页 > 中心动态

中心主任张新光向河南省科技厅汇报工作

时间: 2015-09-27 22:35:15来源: 作者: 阅读:

2015年8月13日,河南省科技厅农村科技处何守法处长一行3人莅临我校,考察指导我校涉农领域科学研究工作。信阳市科技局副局长汪金柱陪同考察指导。汇报会在综合办公楼第一会议室召开,副校长刘彦明出席汇报会,生命科学学院、城市与环境科学学院、工商管理学院、中国农村综合改革研究中心和科研处等相关单位同志参加了汇报会。

汇报会上,刘彦明代表学校对何守法处长一行表示热烈欢迎,对省科技厅多年来对我校的关心支持与帮助表示衷心感谢,并简要介绍了学校基本情况和近年来学校在涉农领域所开展的科学研究工作情况。生命科学学院院长袁红雨教授、城市与环境科学学院郜慧博士、中国农村综合改革研究中心常务副主任张新光教授分别汇报了我校在茶学、植物种质资源研究与利用、动物功能基因研究与种质创新、药用植物保护与利用、农村土壤保护、农村综合改革研究等涉农领域开展的研究工作和下一步的工作计划。

何守法处长在讲话中充分肯定了我校近年来在涉农领域科学研究工作中所取得的成绩,并建议学校要继续加大在涉农领域研究工作的投入,凝炼研究方向,培育科研特色,加强农业科技创新的人才储备,加大科研平台建设力度,提高农业科技创新能力,要认真做好协同创新,统筹发展,把涉农领域科学研究工作与产业发展相结合,与地方经济发展相结合,为我省涉农领域科学研究和农业科技创新工作做出更大贡献。

汇报会后,何守法一行参观了我校大别山农业生物资源保护与利用工程中心、遗传研究所等。(科研处 方明科)

来源:信阳师范学院科研处(2015-08-14)