中心动态 首页 > 中心动态

​农研中心参与中组部2016年重点调研课题成果会审

时间: 2017-01-27 17:13:55来源: 作者: 阅读:

10月19日至21日,中组部2016年重点调研课题之五“中国特色党建智库建设研究”经验交流暨前期成果会审,在陕西省渭南市富平县举行。信阳师范学院中国农村综合改革研究中心常务副主任张新光和信阳师范学院子课题组主持人麻雪峰博士应邀参加会议。

中组部党建研究所副所长赵湘江、副局级巡视员刘剑辉、调研室副主任张汉威和陕西省委基层党建办公室主任田晓东、渭南市委副书记王爱民、市委常委、组织部长孟小瓒、市委组织部副部长兼市委人才办主任樊涓涓,富平县委常委、组织部长任正龙以及来自北京、上海、天津、重庆、陕西、辽宁、浙江、江苏、河南、湖北、湖南、广东、贵州、云南、甘肃、新疆生产建设兵团和中国浦东干部学院等21个子课题组的负责同志共计50余人参加会议。陕西省委常委、组织部长毛万春和渭南渭南市委书记陆治原看望了与会专家。

浙江省委组织部、云南省委组织部、渭南市委组织部、重庆市万州区委组织部和信阳师范学院等5个子课题组的主持人作了大会发言,重点介绍了前期研究的经验和已经取得的主要成果。求是杂志社《红旗文摘》编辑部总编辑张西立、《中国组织人事报》总编辑徐月高、中央党校《学习时报》第二编辑室副主任兰文飞和河北省党建研究会常务副会长胡庆胜、宁夏自治区党建研究会专职秘书长刘汉立等5位专家作了点评。信阳师范学院课题组提交的《国外智库建设发展经验》研究报告和麻雪峰博士所作的大会发言,受到了中组部党建所领导的充分肯定,还得到了与会专家的高度认可。

本次会议采取“3+1”会审模式,分别对21个子课题组提交的分研究报告,进行了互相点评和严密把关。同时,与会人员集中起来,又对中组部党建所在吸纳、汇总、提炼21个分研究报告成果的基础上,初步形成的《中国特色党建智库建设研究》总报告,进行了认真细致的点评,提出了不少进一步修改完善的意见和建议。本课题的最终研究成果将在年底前完成,并呈报中组部领导参阅。

来源:中国农村综合改革研究中心(2016-10-25)