中心动态 首页 > 中心动态

中心主任张新光受聘省委“三农”工作专家咨询组

时间: 2016-07-27 16:15:20来源: 作者: 阅读:

为发挥全省知名“三农”问题研究专家学者的智慧和力量,健全完善“三农”科学决策咨询机制,更好地为省委、省政府“三农”决策服务,省委农村工作领导小组决定成立中共河南省委“三农”工作专家咨询组。经过一年多时间的申报、筛选、公示,近日,中共河南省委农村工作领导小组决定,首批特聘马新明等13位同志为中共河南省委“三农”工作专家咨询组成员,我校中国农村综合改革研究中心常务副主任张新光成为专家咨询组成员之一。

张新光自2001年12月调入我校工作以来,始终坚持理论联系实际的学术研究方向,2006年6月出版学术专著《“三位一体”的农村改革观》1部,在《中国农村经济》、《农业经济问题》、《中国行政管理》、《红旗文稿》等学术期刊发表论文200余篇,被《新华文摘》和人大报刊复印资料全文转载36篇。其中,他提出“坚持农地制度、分配制度和地方行政管理体制三位一体,综合配套,整体推进,协调运作”的农村综合改革思路和50条政策建议,被中央领导批转到党的十六大报告起草组参阅;他提出“撤地、强县、精乡、实村:构建农村行政管理新体制”的相关政策建议,通过《求是内参》专期呈送给中央政治局和中央书记处各同志参阅。

来源:中国农村综合改革研究中心(2016-01-25)