中心动态 首页 > 中心动态

中心主任张新光应邀为信阳市驻村第一书记授课

时间: 2016-07-26 16:34:48来源: 作者: 阅读:

8月29日,由中共信阳市委组织部、市委农办和市扶贫办主办的信阳市市直机关选派第一书记及派驻村党组织书记培训班在新县的大别山干部学院开班。中心常务副主任张新光应邀作了“新形势下如何当好驻村第一书记?”的辅导报告,报告会由中共信阳市委第九督导组副组长、市委组织部副处级组织员彭健主持,来自信阳市各县区委组织部、农办、扶贫办负责人和直各单位选派的124名驻村扶贫攻坚第一书记及所在村党支部书记等共计320余人聆听了报告。

报告中,张新光结合自己28年前在新县泗店乡分水岭村驻村扶贫的切身体会,希望这次下去的市直各单位驻村第一书记要把握好工作职责定位,所在村支部书记也要转换角色,按照习近平总书记提出“所有贫困人口一个不落下”的总体要求和中共河南省委书记郭庚茂提出“转、扶、搬、保、救”五措并举的基本思路,切实做到“虚实结合”,按照信阳市委、市政府对各县区下达全部脱贫的时间节点和工作要求,保质保量完成帮扶的各项任务。同时,他还结合当前我国农业和农村工作中面临的新形势、新情况、新问题,从理论和政策方面作了深入浅出的讲解,受到与会人员的一致好评。

来源:中国农村综合改革研究中心(2015-09-05)