中心动态 首页 > 中心动态

中心研究人员赴淮滨县开展农村土地流转问题调研

时间: 2016-07-26 15:25:48来源: 作者: 阅读:

2015年8月17日至18日,中国农村综合改革研究中心常务副主任张新光和中心专职研究人员麻雪峰博士、祁中山博士、潘红波博士、陶书志助理研究员,以及信阳师范学院马列部主任程东阳教授、何晓坚博士等一行7人赴淮滨县开展农村土地流转问题专题调研。

信阳师范学院专题调研组受到了中共淮滨县委常委、县委办公室主任赵军华的热情接待。在淮滨县委农办主任刘玉发、副主任孙继浩的陪同下,调研组深入芦集乡、台头乡、固城乡实地察看、走访了部分种粮大户、家庭农场、农民合作社和农业产业化龙头企业的经营情况,并在县委会议室召开了全县部分种粮大户、家庭农场、农民合作社和农业产业化龙头企业负责人座谈会,较为全面地掌握了该县农村土地流转工作进展、基本做法、主要成效等情况,下一步调研组将结合淮滨县农村土地流转的发展现状和存在问题,提出相关政策建议。

来源:中国农村综合改革研究中心(2015-08-20)