实验区动态 首页 > 信阳试验区 > 实验区动态

新时期农村组织管理创新学术研讨会在河南信阳举行

时间: 2017-07-23 09:26:09来源: 作者: 阅读:

2014年6月13日至15日,由《中州学刊》杂志社主办,信阳师范学院政法学院和当代马克思主义研究所承办的“新时期农村组织管理创新学术研讨会”在信阳举行。来自《中国社会科学》杂志社、《新华文摘》杂志社、《光明日报》评论部、《中州学刊》杂志社等国内10余家学术期刊和我校相关专家、学者、教师60余人参加了会议。

会议于14日上午开幕,校党委书记孙宏典教授,河南省社会科学院院长喻新安研究员,全国政协委员、中国社会科学杂志社哲学社会科学研究部主任、《中国社会科学文摘》常务副主编柯锦华研究员,河南省新闻出版局报刊处处长张新,河南省社会科学院中州学刊杂志社社长、常务副主编、研究员李太淼和政法学院负责同志出席开幕式。开幕式由李太淼主持。

孙宏典致辞,阐述了深入研究新时期农村组织管理创新的理论和现实意义,介绍了信阳市、信阳师范学院、当代马克思主义研究所和马克思主义理论学科的基本情况,预祝大会取得丰硕成果。喻新安在讲话中就研讨会选题、研讨地点、参与研讨人员职业多源化等方面的筹备给予了肯定,希望高校与社会各界能够有机结合,创新合作方式,提升理论水平,加强社会实践。柯锦华在讲话中指出新时期应倡导管理组织多元化,学术界要承担起培养全社会的法治思维的责任。张新介绍了“富强河南、文明河南、平安河南、美丽河南”的构想,指出了报刊在建设魅力河南时应尽的职责。

研讨会上,中共河南省委党校科学社会主义教研部主任田宪臣,《江汉论坛》杂志社副主编陈孝兵,《中州学刊》常务副主编、研究员李太淼,信阳师范学院中国农村综合改革研究中心常务副主任张新光,河南省社会科学院农村经济所研究员生秀东,信阳师范学院中国农村综合改革研究中心博士麻雪峰等专家学者作了大会发言,他们分别以社会现实问题为切入点,紧密结合党的十八大和十八届三中全会精神,着重就新时期农村组织管理创新问题发表了自己的观点。专家们各抒己见、准备充分、视角新颖,观点启人深思。会议期间,代表们还就学术期刊的有关栏目设置、文章选题等情况进行深入交流。本次学术研讨会是政法学院举办的一项大型学术交流活动,有利于促进该院学科专业建设,增强社会实践的能力和水平,加强与外界的交流合作,拓展学术新视角。(张玉鹏 李桦桦)

来源:信阳师范学院当代马克思主义研究所(2014-06-17)