中心动态 首页 > 中心动态

河南省农村综合改革协同创新中心召开科研资助项目座谈会

时间: 2013-07-18 10:59:16来源: 作者: 阅读:

2013年9月10日下午,河南省农村综合改革协同创新中心召开科研资助项目座谈会。社科办主任兼科研处副处长金荣权教授、政法学院当代马克思主义研究所副所长徐永新教授、工商管理学院副院长彭荣胜博士、经济学院杜辉博士、城市与环境科学学院高军波博士和中国农村综合改革研究中心的全体人员参加了会议。会议由中国农村综合改革研究中心常务副主任张新光主持。

张新光首先总结了河南省农村综合改革协同创新中心成立一年多来的工作开展情况,以及申报河南省农村综合改革协同创新中心科研资助项目的程序和要求。张新光说,为了进一步整合科研骨干队伍,凝练科研主攻方向,建立资源共享的长效机制,全面开展和推进开放、集成、高效的协同创新研究,更好地服务于河南省农村改革发展综合试验区建设,在征求各方面的意见和建议的基础上,形成了一套科研资助项目的管理制度和运作方案。与会人员对申报项目的研究方向、研究内容、招标程序、结项时限、结项要求、验收标准等进行了讨论,并提出了一些有价值的具体建议。

金荣权作总结讲话时指出,中国农村综合改革研究中心作为我校唯一一个独立建制的综合性科学研究机构,学校寄予了很高的期望。河南省农村综合改革协同创新中心偏重于政策应用研究,要从信阳做起,着眼于河南省农村改革发展综合试验区建设的实际需要,保证实地调研数据的准确性、科学性和权威性,逐步形成独具特色的研究风格,更好地服务地方党委和政府的中心工作。

通过这次会议,有助于进一步培育研究团队和凝练科研方向,为加快推进河南省农村综合改革协同创新中心发展奠定坚实的基础。

来源:中国农村综合改革研究中心(2013-09-13)