国内动态 首页 > 他山之石 > 国内动态

全国农村改革试验区系列报道第408期

时间: 2017-07-17 18:12:59来源: 作者: 阅读:

贵州省湄潭县农村改革的历程、特点及建议

贵州省委农工委原副书记、省农委专家顾问组组长  李昌来

20世纪80年代,国家批准成立了一些特区、试验区,大多位于东部沿海发达地区,而在贫困地区如何进行改革试验却没有现成的路子和可借鉴的先例。按照国家有关文件关于建立农村改革试验区的精神,经深入调研,省县共同商定,同意提出把湄潭县作为全国农村改革试验区之一。1987年9月16日,国务院办公厅批准,湄潭县成为第一批全国农村改革试验区。从此,湄潭县开始了持续25年的农村改革历程。

一、湄潭县改革的历程

从1987年到2011年,湄潭县开展了四轮农村改革。

第一轮农村改革。1987年—1993年,湄潭县试验课题为“土地制度建设及农产品商品基地建设”。按照“坚持土地集体所有权,搞活土地使用权,强化土地管理权,提高土地利用率和产出率”的总体思路,同时配套实施了农产品基地建设、粮油购销体制改革、非耕地资源计划开发、土地金融公司组建及动作、工业小区建设、村级组织建设和农村服务体系建设7个子项目,政策效应和社会效果显著。1993年,全县粮食总产量1.65亿公斤,亩产375.5公斤,比1987年增长47.3%;油菜、烤烟、玉米亩产分别比1987年增加35.4%,43.8%和65.9%,均超过全省平均水平;1993年全县农业产值3.11亿元,比1987年增长89.3%;农民人均纯收入604元,比1986年增长50% 。

第二轮农村改革。1994年—2000年,湄潭县试验课题为“农村税费制度改革”。这一轮农村改革,不仅有效地稳定、规范和减轻了农民负担,而且极大地促进了粮油购销体制改革,实现了税费管理的规范化、制度化,为减轻农民负担、规范农村分配关系、理顺财政管理体制奠定了坚实基础。

第三轮农村改革。2001年—2004年,湄潭县试验课题为“推进农村税费制度改革,加强农村基层组织建设”。主要内容包括:在中央关于农村税费改革的政策框架内,合并税种、除费改税、调整税率;稳定承包土地、核实计税面积;调整常产、核实税赋、保持稳定;两种征收方式,方便农民交税;规范管理制度,建立监督机制;精简乡镇党政机构;积极推进乡镇事业机构改革;加强村级组织配套建设,壮大农村集体经济实力等。通过村级管理体制改革“三步走”和基层组织建设的深入,全县共撤掉管理区47个,将原有369个村合并成118个村,村民组由3201个合并为993个,脱产村干部由1746人精减到355人,共下派287名机关干部驻村工作,脱产村干部报酬由每人每月50—60元提高到每人每月900—1000元,并建立正常增长机制,组干部报酬届由过去每年100多元增加到每年800元以上,离任村干部按任职年限可获得相应生活补助,村级办公经费每村每月达900元以上,村村都有办公阵地,建立了县乡村组四级便民利民服务体系。

第四轮农村改革。2009年以来,湄潭县以“一个主题、三大任务”的课题,即土地制度建设为主题,加快农业产业化发展、新农村建设和城镇化发展,开展了以健全土地产权制度、完善土地流转机制为主要内容的第五轮农村土地制度改革和以此为总抓手的城乡统筹综合配套改革。此阶段以农地、宅基地和村集体建设用地流转改革为切入点,以确立土地财产权和实现农民土地资产价值为核心,以推进城乡统筹发展为目的。通过创新土地管理体制机制,探索建立了土地流转程序规范化、土地权能资本化、土地资源配置市场化的“三化”路径,逐步实现“产权放开放活、流转规范有序、效益公平公正”的土地管理制度,着力解决制约现代农业发展、城镇化建设、新农村建设、新型工业化建设的用地瓶颈,大力推进“三化”同步,促进城乡统筹协调发展。

二、湄潭县农村改革的特点

湄潭县25年的农村改革,具有以下特点。

一是民生为重。湄潭县的每一次改革,始终把农村群众满意不满意、高兴不高兴、赞成不赞成,当成为检验一切改革工作的标准。通过农村税费制度改革,既减轻了农民负担,又增加了农民收入。按照“路兴产业、产业兴路”的总体思路,2003年以来,先后投资2.5亿元,新建设通乡油路、通村硷路、通村泥石路共计1280公里,全县15个镇(乡)118个行政村都通公路和客运车;建设农村人饮安全工程116处,惠及群众16.5万人;通讯、广播、电视实现了“村村通”,覆盖率达100%;新型农村合作医疗和养老保险制度全面施行;农村最低生活保障制度实现应保尽保。

二是生态为先。湄潭县25年的改革历程,坚持不懈探索走经济与生态环境融合的发展之路,坚持“保住青山绿水也是政绩”的执政理念。通过生态文明建设,进一步激发全县人民群众保护青山绿水、建设美好家园的积极性、主动性。到2011年,全县森林覆盖率达60.8%,成为国家级生态建设示范区。

三是产业为主。产业发展是县域经济发展的龙头和核心。湄潭县根据当地有基础、有潜力、有市场的产业,如茶、米、油、烟,一抓到底,形成了南烟、北茶、中部米的农业产业发展格局,有国家级龙头企业5家、省级龙头企业6家、市级龙头企业14家,全县花园36.5万亩,其中投产花园28.5万亩,优质烤烟种植7.5万亩,优质稻种植20万亩,蔬菜种植17.5万亩,中药材种植1万亩,核桃基地3万亩,优质水果基地0.5万亩,粮经比3:7。

三、湄潭县农村改革建议

湄潭县25年的农村改革,为全省乃至全国的农村改革作出了重大贡献。但是,随着农业农村经济的发展,农村改革进入深水区,面临着一些深层次矛盾和问题。湄潭县作为全国农村改革试验区,更应深入推进农村改革试验,加快推动工业化、城镇化和农业现代化“三化”同步,奋力实现全县经济社会科学发展、后发赶超、同步小康的目标。我认为要做好以下四方面的工作:

一是进一步创新培养发展现代农业经营新兴主体。要在不损害生计小农利益的前提下,使土地效率向新型经营主体集中。要进一步加大力度,通过采取农民专业合作社或土地股份合作社经营、种养大户或家庭农场经营、“公司+土地股份(农业专业)合作社+基地+农户”经营、龙头企业参与经营等模式,提高农业组织化程度,控制经营规模在边际报酬递增的范围,确保农业产出的效益。

二是进一步加快农产品精深加工发展。通过政策引导、贴息补助等措施,扩大农产品精深加工,提高产品档次和质量,提升农产品综合利用和转化增值水平。要推动标志性龙头企业大提升。按照“扶优、扶大、扶强”的原则,打破所有制、地域和行业界限,引导现有龙头企业组建企业集团。鼓励条件成熟的农业龙头企业,推进产权制度改革,增强企业核心竞争力。要推进农产品加工园区大建设。推进专业园区的建设,引导农产品加工企业集中、集聚、集群发展,实现“建一个园区、兴一批企业、促一方发展”。

三是进一步建立完善农村金融体系。要结合县里的特色优势产业,引导更多的信贷资源向县域倾斜。引导银行业金融机构改进金融服务流程,开发差异化信贷产品,探索发展“公司+农户”、“公司+专业合作社+农户”、“信用社+农户+龙头企业+保险公司+政府”等新型信贷模式。探索和推进多种形式的抵(质)押贷款品种,积极稳妥地推进土地承包权、宅基地使用权、林权等抵押贷款,大力发展农户小额信用贷款和联保贷款。加快建设村镇银行、小额贷款公司、农村资金互助社等农村金融服务机构。进一步建立和完善县域融资担保体系和担保风险补偿机制。

四是进一步加强创意农业的发展。从发展创意农业来看,“一生只等一壶茶——湄潭翠芽”的创意就很好。要大力发展创意农业,大力挖掘更多更好的题材,加大宣传力度,让更多视角、更多镜头、更多版面转向创意农业,在全县形成关心创意农业、重视创意农业、抓好创意农业的氛围,探索一条具有时代特征、贵州特色、湄潭特点的创意农业之路。

来源:《中国乡村发现》2012年第4期