调查研究 首页 > 调查研究

新形势下提高我国农业综合生产能力的研究

时间: 2017-07-17 18:02:41来源: 作者: 阅读:

潍坊市委党校经济管理教研室教授、潍坊市电视台经济顾问  张玉忠

【摘  要】提高农业综合能力,是实现农业现代化、增强综合国力的根本措施,也是满足人民群众实现全面小康对农产品全面需求的根本措施。影响提高农业综合能力的决定性因素是:农业资源条件、农业资本状况、农业劳动力数量和质量、农业技术水平等多种综合因素。因此,要充分保护和利用好农业资源,提高对农业的投资,改善和提高农业基础设施。加大科技创新力度、深入持久地搞好农业科技推广,提高农民的科技水平。坚持对农业持久有力地扶持,搞好农村和农业的经营体制和机制改革和创新。

【关键词】农业;综合生产能力

党的十七届三中全会决定强调指出,要“积极发展现代农业,提高农业综合生产能力”。《中华人民共和国十二五规划纲要》指出:坚持走中国特色农业现代化道路,把保障粮食安全作为首要目标,加快转变农业发展方式,提高农业综合生产能力、抗风险能力和市场竞争能力。

农业综合生产能力是指一定时期一定地区,由农业科技和各种生产要素综合投入所形成的一种基础的相对稳定的农产品产出能力。在统筹持续发展的新时期,农业综合能力表现为满足人们日益提高的对农产品多层次需求的持续供给能力,其内涵已超出传统意义保障粮食安全的范畴,成为一个含养种植业、畜牧业、渔业、林业和涉农相关产业产品协调供给的综合体。提高农业综合生产能力的现实目标分为三个层次:第一层次保障粮食安全和农产品的有效供给。第二层次是加强农业的基础地位及其对其他产业的支撑,如为非农产业提供原料和生产资料,促进劳动力转移等。第三层次,促进生态环境保护和实现农业可持续发展。笔者同意这种观点,但在此,只就第一层次的内容做研究。有专家根据研究目标,在相关研究的基础上,系统地界定了农业综合生产能力等内涵,并通过构建农业综合生产能力评价指标体系,将农业综合生产能力分解为自然资源保障能力、固定资本拥有能力、可变要素供给能力和科技支撑能力四个部分。

农业综合生产能力是由农业自然资源条件、农业资本状况、农业劳动力数量和质量、农业技术水平等各种因素综合决定的。如果农业条件改善、农业技术进步、抵御自然灾害能力提高,农业综合生产能力提高。换句话说,农业综合生产能力提高,依赖于各种生产要素数量的增加和质量的改善,依赖于农业科技水平的提高,而所有这一切因素,都需要适当的制度、政策安排。

《中华人民共和国十二五规划》把提高农业综合能力发展现代农业作为国家长期经济发展的重要战略任务,因为农业综合生产能力是国家综合国力的重要组成部分,是社会生产力的重要组成部分,是衡量一个国家、一个地区农业生产总体水平和竞争力的重要指标。提高农业综合生产能力是发展农业、增强国力的根本措施。全党、全国和各级政府都要把提高农业综合生产能力作为一项重大而紧迫战略任务来抓,作为常抓不懈实实在在的具体工作积极去干。

一、提高农业综合生产能力的目标和影响农业综合生产能力的决定性因素

我国是一个人口众多的发展中国家,确保国家粮食安全,直接关系到国计民生,农业是我国经济的薄弱环节,农业综合生产能力与确保国家粮食安全的要求还不适应,农业综合生产能力不高是农业波动的根本原因,历史上,我国为提高农业综合生产能力从各方面做了巨大的努力,成果巨大,但离实现理想目标尚差距离。因而,提高农业生产能力,夯实农业的基础地位,对于保证食物安全和促进国民经济协调发展,具有重大而又现实的意义。提高农业综合生产能力的目标应当是保障农产品的有效供给,保障粮食安全。据有关专家测算,我国13亿人口每年所需要的粮食1万亿斤以上,而现阶段我国粮食自给率为95%。到2020年,保障我国粮食生产能力达到5600亿公斤。稳定的粮食生产能力、充足的粮食储备能力是保证粮食安全的基础。而随着人们收入水平、消费水平的提高,我国对农产品的数量、质量有了更高的要求,也需要有更多更优质的农产品,人们不仅需要粮食,还需要品质更高的蔬菜、水果、肉、蛋奶、水产等。正因为如此,十七届三中全会提出,我国要在保证粮食安全的前提下,推进农业结构的战略性调整,构建现代农业产业体系,培育和提高能够满足人们多样化需求——即高产、优质、高效、生态、安全的农业综合生产能力。《中华人民共和国十二五规划纲要》把保障国家粮食安全作为加快发展现代农业的首要目标,把增强粮食安全保证能力,推进农业结构战略性调整作为加快转变农业发展方式、提高农业综合生产能力、抗风险能力和市场竞争能力的根本措施。

农业是一个传统产业,在我国,某种程度上还是靠天吃饭,同时,若干个因素影响决定着农业综合生产能力,这些因素相互交织,互为推进和制约着农业综合生产能力的运行和发展。农业综合生产能力首先取决于自然资源禀赋条件。有的专家将其称为自然资源保障能力。因为农业生产的自然依赖性较强,农产品的生产过程首先是生物的自然再生产,所以,一个地区的自然资源条件是农业综合生产能力的基础,一旦自然资源遭到毁灭性破坏,农业生产能力将受到毁灭性打击。因此,自然资源保护,可持续利用是维持和提高农业综合生产能力的首要要求。通过发展节水型农业、循环农业、生态农业,加强生态环境保护,促进农业可持续发展,是首要之举。

农业基础设施建设(包括有的专家所说的固定资本拥有能力)和机械化水平是农业生产条件改善和农业综合生产能力提高的保证。通过农田水利建设、土地整治、中低田改造等,可以改善农田灌溉条件,增加有效灌溉面积,提高农业抗旱排涝能力和整个农业的防灾抗灾能力。较高的机械化水平可以大幅度地提高劳动生产率,抢抓农时,增加生产能力和提高农产品质量,大幅度降低农产品生产成本和农民的劳动强度。

农业科技创新是农业综合生产能力的动力和引擎,农业技术进步是农业综合生产能力得以提高的核心条件。农业科技支撑能力的高低,在很大程度上决定着农业综合生产能力运行的方向和幅度,随着时间的推移,将更加显示其的巨大作用。

农业社会化服务体系的建设是促进农业综合生产能力提高的必要条件。农业条件的改善,农业技术的推广,农业的信息化、农产品的销售、农业生产资料的供应,都离不开农业社会化服务体系。如果社会化的服务体系能很好满足这些环节的服务需求,就能大大地促进生产能力的提高。而农业社会化服务的提供主体,既可以是公共服务机构,也可以是合作经济组织,也可以是商业化的企业。

有的专家提出的可变要素的供给能力,笔者以为主要是政策因素、价格因素、结构调整等因素。农业生产能力与城市化水平、二三产业占GDP比重、财政资金投入、农产品价格指数均呈正相关关系。农业结构调整是农业协调发展和农业综合生产能力提高的重要保障,优化农业结构是提高农业综合生产能力的重要途径。

二、农业综合生产能力的状况和存在的问题

我国农业经过三十年的改革和发展,特别是“十一五”以来,中央坚持把“三农”工作作为全党工作的重中之重,把提高农业综合能力作为发展农业现代化的基础工作。不断完善强农惠农政策,加大“三农”投入力度,在各级各部门和亿万农民群众的共同努力下,农业和农村经济克服严重自然灾害和国际金融危机等影响,实现了持续稳定发展,完成了“十一五”规划确定的主要目标和任务。粮食连年增产,总产连续4年保持在5亿吨以上,粮食综合生产能力稳步迈上了万亿斤新台阶。我国农业综合生产能力已显著提高,基本上满足了人民群众对基本农产品的需要。粮食自给率达到95%,“菜篮子”产品供应充足,满足了市场多样化需求。农民收入较快增长,先后跨越4千元、5千元大关,年均实际增长8.9%,增速超过“七五”以来各个时期。农业物质技术装备条件明显改善,农业科技进步贡献率和农作物耕种收综合机械化水平均达到52%,分别增长4个和16个百分点,标志着科技已成为我国农业发展的主要推动力量,农业生产方式正由千百年来人力畜力为主转入以机械作业为主的新阶段。

三、农业和农村经济发展主要成就

农业和农村经济发展主要成就见表1。

面对这种农业生产能力的局面,我们在喜悦的同时,还要冷静地查找其存在的问题和适应于解决问题的方法:一是耕地和水资源短缺。耕地数量减少和耕地质量下降的趋势一直未能得到有效控制。到2010年我国耕地保有量只有接近红线的18.18亿亩。据有关方面测算,到2020年,我国耕地保有量不应低于18.18亿亩,以便保持粮食播种面积稳定在15.8亿亩。耕地和水资源缺乏,将是制约我国农业发展的突出问题。土壤质量的下降也形成增产增收的软肋。

二是农田水利设施薄弱。由于农田水利建设滞后,加上水资源短缺,有灌溉条件的8亿亩耕地,每年有1亿亩未得灌溉。

三是农业科技支撑能力不强。农业重大科技成果储备不足,优良品种和先进适用技术普及率较低,农业的物质装备水平较低。

四是农业基础设施建设投入缺口较大。

五是农业劳动者的整体素质与农业快速发展的要求相差一定距离。

六是某些政策和市场因素制约农业综合能力的提高。如粮价偏低,农业生产资料价格上涨过快,财政投入离农业发展的需要尚差较多。

四、全面落实《十二五》规划纲要,加快发展现代农业,提高农业综合生产能力

《十二五规划》指出,坚持走中国特色农业现代化道路,把保障国家粮食安全作为首要目标,加快转变农业发展方式,提高农业综合生产能力、抗风险能力和市场竞争能力。

围绕加快转变农业发展方式提高农业综合生产能力,我们应坚决贯彻落实《十二五规划》惠农强农的一系列措施:

(一)坚持把保障粮食等主要农产品有效供给作为主要任务

坚持立足国内保障粮食基本自给的方针,稳定粮食播种面积,提高单产和品质,广泛开展高产创建活动,粮食综合生产能力达到5.4亿吨以上。实施全国新增千亿斤粮食生产能力规划,加大粮食主产区投入和利益补偿。严格保护耕地,耕地保有量“十二五”期间在18亿亩之上,加快农村土地整理复垦。加快以农田水利设施为基础的田间工程建设,改造中低产田,大规模建设旱涝保收高标准农田。加强粮食物流、储备和应急保障能力建设。

(二)加快农业科技创新,提高农业的科技支撑力

推进农业技术集成化、劳动过程机械化、生产经营信息化。加快农业生物育种创新和推广应用,做大作强现代种业。大力推广适应高效的新品种和新的适应技术。加强高效栽培、疫病防控、节水农业等领域的科技集成和推广应用,实施水稻、小麦、玉米等主要农作物病虫害专业化统防统治。加快推进农业机械化,促进农机农艺融合,耕种收综合机械化水平达到60%左右,发展农业信息技术,提高农业信息化水平。特别要加强对农民生产结构、供销预测的信息指导。

(三)加强农业基础建设,改善农业生产环境

我国农业发展的基础经前几十年培植,虽有了较大进步,但尚不稳固。这也是导致我国农业综合生产能力不稳的主要原因。农业基础设施薄弱,物质装备水平不高。特别是水利设施使用过量,维护保养严重不足,欠账较多,水资源开采保护利用不合理,这些问题中央与各级政府已经准备下大力投入大资金稳妥踏实地逐步解决。对于农村的道路设施、信息平台、供销平台等基础设施,要通过公共服务均等化、股份合作投资等多元主体协同解决,互利共赢。要保护好基本农田,培植好高产稳产田,加快发展设施农业,推进蔬菜、水果、茶叶、花卉等园艺作物标准化生产,鼓励和支持优势产区集中发展粮食、棉花、油料、糖料等大宗农产品。逐步培养大规模的种养基地和大方位的农产品交易市场。

(四)健全农业社会化服务体系

我国农业综合生产能力不高不稳的主要原因是农业社会化服务体系不健全,很多农业领域还处在自我服务小而全的封闭模式中,产业关联度低,整体规模效益低。要加强公共服务能力建设,加快健全乡镇区域性农业技术推广、动植物疫病防控、农产品质量监管等公共服务机构。培育多元化的农业社会化服务组织。积极发展农产品流通服务,加快建设流通成本低、运行效率高的农产品营销网络。

(五)加快培养农民的科技水平,提高农民的整体素质

我国农民在目前阶段,无论是科技水平还是市场意识和知识,远远不能满足发展现代农业的需要。今后,要建立切实可行的农民培育培训提高机制,采取多种形式和渠道,提高农民的科技、管理、市场知识,逐步提高驾驭生产和市场的能力。

参考文献:

[1]中华人民共和国国民经济和社会第十二个五年规划纲要[Z].

[2]中国共产党第十七届三中全会会议决议[Z].

来源:《山东纺织经济》2011年第12期