中心动态 首页 > 中心动态

学术委员会主任徐勇教授到中心指导工作

时间: 2015-07-14 16:39:10来源: 作者: 阅读:

 

2013年5月7日上午,中国农村综合改革研究中心学术委员会主任,华中师范大学高等研究院常务副主任、教育部重点社科基地华中师范大学中国农村研究院院长、长江学者、教授、博士研究生导师徐勇,在信阳师范学院副院长、中国农村综合改革研究中心学术委员会副主任李俊教授和信阳师范学院经济学院院长郑云博士的陪同下,到中心指导工作,并与中心常务副主任张新光进行了沟通和指导。

徐勇结合华中师范大学中国农村研究院不断发展壮大的宝贵经验,建议信阳师范学院中国农村综合改革研究中心定位在学术研究和咨政服务之间,以服务党和政府的中心工作为己任,坚持扎实调研、系统研究和国际国内经验比较,注重挖掘地方改革创新实践中的典型素材和新鲜经验,积极主动地为推动我国新时期农村综合改革向纵深发展提供决策依据和政策建议,更好地服务于河南省农村改革发展综合试验区建设。

当日,徐勇教授还与信阳师范学院社会科学管理办公室、经济学院、政法学院、工商管理学院、马列部和中国农村综合改革研究中心、中共信阳市委农办等单位的十几位教授、博士,重点就国内外学术界当下关注的一些热点难点问题进行了座谈和交流。

来源:中国农村综合改革研究中心(2013-05-16)