中心动态 首页 > 中心动态

信阳师范学院副院长李俊赴武汉看望中心学术委员会主任徐勇教授

时间: 2015-07-14 08:28:36来源: 作者: 阅读:

2013年3月4日,信阳师范学院副院长、中国农村综合改革研究中心学术委员会副主任李俊教授,在中国农村综合改革研究中心常务副主任张新光和麻雪峰博士的陪同下,赴武汉看望和慰问教育部人文社会科学重点研究基地——华中师范大学中国农村研究院院长、博士生导师、长江学者徐勇教授,对他受聘我校中国农村综合改革研究中心学术委员会主任以来所给予的指导和帮助,表示衷心感谢,并希望在开展新时期我国农村综合改革、推进河南省农村改革发展综合试验区建设和新型城镇化建设等课题研究方面,进一步加强与华中师范大学中国农村研究院和华中师范大学新型农村城镇化协同创新中心进行合作。

徐勇:男,汉族,1955年7月15日生,湖北省宜昌市人,中共党员。现为华中师范大学政治学研究院教授、博士生导师,教育部人文社会科学重点研究基地——华中师范大学中国农村研究院院长、华中师范大学高等研究院常务副院长、华中师范大学新型农村城镇化协同创新中心主任,国务院学位委员会政治学学科评议组召集人、全国博士后流动站评审专家、国家社会科学基金评审组成员、教育部首批文科“长江学者”特聘教授、教育部社会科学委员会委员、民政部专家咨询委员会委员、湖北省人民政府咨询委员会委员。中国政治学会副会长,湖北省政治学会会长。主要从事基层政治与乡村治理研究,是国内最早将实证研究方法引入政治学研究领域的学者之一,并从社会的角度研究政治发展过程,也是我国农村村民自治和城市社区自治研究领域的带头人之一。2006年11月30日,徐勇教授走进中南海,在中共中央政治局进行的第36次集体学习会上,作了关于中国社会主义基层民主政治建设研究的讲解。

来源:中国农村综合改革研究中心(2013-03-05)