国内动态 首页 > 他山之石 > 国内动态

刘志军落马后交代最可怕的一句话到底是啥?

时间: 2017-06-10 15:12:51来源: 作者: 阅读:

被调查一年半后,刘志军案的冰山,逐渐浮出水面。2012年8月初铁路系统内部通报刘志军违纪情况后,更多的案件细节被获知。

刘志军,原铁道部部长,政府高级干部,他腐败程度着实令人震惊。在生活腐化上,他“嫖宿”女性不计其数,情妇达到两位数。除此之外,丁书苗给刘志军介绍了多名年轻女子与之发生关系,其中包括由她投资拍摄的电视剧剧组演员。

这个并不可怕,因为96%腐败官员有情妇。关于这个,公众心里早有“准备”,只不过刘志军官大,玩弄女性就多。

刘志军,收受贿赂上也十分惊人,已经查实的10名铁路系统领导干部及民营企业家,就先后向刘志军行贿共计1480余万元。他收受的200件贵重物品,价值1300余万元。其实这都是“小数”,女企业家丁书苗在刘志军身上赚了24亿元,你想想丁书苗要给十分贪婪的刘志军多少钱?据说刘志军对丁书苗是按比例收回扣。

这个也并不可怕,虽然刘志军受贿金钱数量惊人,但是,最后还是咋吃的,咋吐出来。数量虽大,但终归国有。虽然党和政府因为刘志军声誉受到一定的损失,但只要对刘志军处理的符合民意,损失还是能挽回一些的。所以,这个也不可怕。

在刘志军身上发生的、最可怕的是他说的一句话。这句话比他生活腐败,收受巨额贿赂要可怕得多。

刘志军落马后曾说,“他帮助丁书苗把企业做大做强,是为自己的仕途打造经济基础,以备在他需要的时候,丁书苗能为他奔走,并用金钱铺路。”

看来,刘志军野心很大,铁道部长不是他得最终的“奋斗目标”,他还想上一步。这一步不是靠业绩,不是靠官德,而是准备靠金钱铺路。

刘志军身在官场“混了”数十年,并且功成名就,他应该像一位成功的、资深富豪商人了解商场一样地了解官场。这样一位十分了解官场的高官,为了“更上一层楼”,竟然想用“金钱铺路”。笔者想,刘志军想用“金钱铺路”,是不是他曾有过用“金钱铺路”的经历?是不是他知道别的同僚有“金钱铺路”的成功经验?!

说刘志军“准备金钱铺路”这句话可怕,就在于刘志军已经身为高官,他想再升一步还想用金钱“打通关”,是不是意味着他的上层也有人“爱钱”而收受钱财?是不是也存有买官卖官现象?

说他“准备金钱铺路”可怕就在于此。刘志军虽然进去了,这不意味着刘志军“瞄准”的高官就出事了,可怕的是还有人在位,可怕的是还掌握着大权……

在此,还想说句“题外”话,刘志军说的最可怕的一句话,是在他落马之后说的。这是不是想对中纪委或者司法机关暗示什么?比如举报之类!

来源:新华网·阎兆伟的博客- http://yanzhaowei.home.news.cn/blog