实验区动态 首页 > 信阳试验区 > 实验区动态

信阳珠江村镇银行创立大会举行

时间: 2017-05-19 11:05:46来源: 作者: 阅读:

曹 政

为支持信阳试验区建设,为我市“三农”、中小企业发展提供便捷的金融服务,依据国家相关法律法规,由国有控股银行、全球银行业500强的广州农村商业银行发起设立的信阳珠江村镇银行创立大会昨天上午在信阳锦江国际大酒店举行。信阳市政府金融办、中国人民银行信阳市中心支行、信阳银监局、广州农商银行有关领导以及相关企业的股东代表参加了会议。

信阳珠江村镇银行将以立足信阳、促进地方经济发展为宗旨,以服务“三农”、服务中小企业为己任,资金将全部用于信阳当地经济建设。同时,依托广州农商银行的经营管理模式、科技平台和发展经验,为信阳“三农”、中小企业和广大客户提供优质、高效的金融服务,最大限度地满足当地经济发展的金融需求,力争成为政府放心、企业信任、百姓满意的精品银行。

据悉,该行注册资本为2亿元人民币,为“总分制村镇银行”体制,即在市区设立分行,其他各县相继设立支行。

信阳珠江村镇银行的业务范围包括:吸收公众存款、发放短期、中期、长期贷款;办理国内结算;办理票据承兑与贴现;从事同业拆借和银行卡业务;代表发行兑付、承销政府债券;代理收付款项、代理保险业务以及经银行监督管理机构批准的其他业务。同时,按照国家有关规定,该行还可以代理政策性银行、商业银行、保险公司、证券公司等金融机构的业务。大会表决通过了其他有关议案。

来源:《信阳日报2012-01-10