实验区动态 首页 > 信阳试验区 > 实验区动态

全国农村改革实验区系列报道之六

时间: 2017-04-24 17:40:04来源: 人民日报作者: 陈健阅读:

 

全国农村改革实验区系列报道之六
 
第六次农村改革试验区会议提出
坚持搞好局部改革试验
本报讯 记者陈健报道:最近在北京召开的第六次全国农村改革试验区工作会议提出,在治理整顿深化改革期间,应坚持搞好局部的改革试验来保证政策的连续性,并为深化改革和发展提供经验。
这次会议在认真总结去年全国农村改革试验区工作的基础上提出,试验区要继续做好七个方面的探索:即完善土地集体所有权和农户承包使用权的行之有效的办法;推进土地规模经营和发展现代化农业的不同方式和条件;粮食购销体制改革的思路和具体步骤;适合我国国情的农村合作经济组织的发展道路;乡镇企业和私营企业以产权制度为核心的内外部制度建设的规范;县级专业银行改革和发展多种金融组织的方法和途径;林业、牧业、渔业以及国营农场经营方式和管理体制改革的新的模式。
——原载199013《人民日报》第2版(国内新闻)