中心动态 首页 > 中心动态

信阳市委书记王铁为我校捐赠图书

时间: 2012-05-14 11:10:52来源: 作者: 阅读:

信阳市委书记王铁为我校捐赠图书

日前,信阳市委书记、我校中国农村综合改革研究中心顾问王铁为我校图书馆、中国农村综合改革研究中心捐赠了他的《浪激村潮》、《开源弄潮》、《风起潮涌》等三部共计20套60本有关“三农”问题研究的个人专著。
  《浪激村潮》由河南人民出版社出版,该书采用理论与实践相结合的视角,对我国新农村建设的产业、土地、环境、人口、文化、医疗、组织、政策、模式等十大问题进行了深入研究,提出了一系列新理念、新诠释、新思路、新办法,为研究新农村建设理论、指导新农村建设实践提供了有力支撑;《开源弄潮》由中共中央党校出版社出版,该书对新农村建设资金问题进行了系统深入的研究,特别是对“钱从哪里来”这个难题做出了解答,加深和拓宽了对新农村建设的研究;《风起潮涌》由中国发展出版社出版,该书围绕中国新农村建设改革试验的重点领域和关键环节,归纳介绍了信阳农村改革发展方面土地流转,小田变大田等八个创新,对探索新阶段农村改革发展规律具有重要的实践参考价值。全国人大财经委副主任,原河南省委书记、省人大常委会主任徐光春在阅读过王铁同志的书稿后欣然作序,并给予“以改革者的眼光,积极主动投身社会主义新农村建设理论研究探索”、“值得各级党员干部、理论研究者和宣传工作者认真阅读”的高度评价和赞扬。
  王铁一向关心我校的改革和发展,这次图书捐赠活动充分体现了他对我校师生的关怀。据悉,这批捐赠的图书将整理后分别存放于图书馆、校中国农村综合改革研究中心,以供我校广大师生学习研究之用。