中心动态 首页 > 中心动态

​信阳师范学院党委副书记李绍文在华中师范大学中国农村研究院信阳调研基地揭牌仪式上的讲话

时间: 2012-05-12 19:41:53来源: 作者: 阅读:

信阳师范学院党委副书记李绍文在华中师范大学中国农村研究院信阳调研基地揭牌仪式上的讲话

党委副书记李绍文

(2011年11月8日)

尊敬的徐勇教授、各位老师、同学们:

继今天上午信阳师范学院中国农村综合改革研究中心揭牌之后,我们又迎来了华中师范大学中国农村研究院信阳调研基地揭牌仪式在这里举行。这是我们顺应大政方针,服务党的中心,服务三农,服务社会的又一重大举措,为此我代表信阳师范学院党政领导班子对调研基地的揭牌表示热烈的祝贺,对支持帮助我校从事农村问题研究的徐勇教授表示衷心的感谢。

大家都知道,中国是一个传统的农业大国,河南是一个农业大省,信阳市是一个农业大市。近年来,河南省委、省政府强力推进中原经济区建设,信阳市委、市政府强力推进农村综合改革发展试验区建设,在大别山区我们有一批有志于从事农村问题研究的专家学者和老师。这两个平台的搭建,构筑了我们服务中心,通向社会的平台和桥梁,预示着我们今后的教、科、研工作将以研究中心的成立和调研基地的建设走向一个更高的层次。为此,我也预祝信阳师范学院中国农村综合改革研究中心和调研基地能够发挥更好更大的作用,为我们信阳师范学院多出成果、快出成果、出好成果起到应有的贡献。

谢谢大家!