中心动态 首页 > 中心动态

华中师范大学中国农村研究院在我校建立调研基地

时间: 2012-05-12 19:38:56来源: 作者: 阅读:

华中师范大学中国农村研究院在我校建立调研基地

2011年11月8日,华中师范大学中国农村研究院信阳调研基地揭牌仪式在我校贤林讲坛举行。党委副书记李绍文、副院长李俊、院长助理舒刚和华中师范大学中国农村研究院院长徐勇出席揭牌仪式,学校有关职能部门和学院领导、师生代表参加了揭牌仪式。揭牌仪式由李俊主持。

揭牌仪式上,徐勇代表华中师范大学中国农村研究院向我校表示衷心的感谢。他指出,我校有一批长期致力于“三农”问题研究的专家学者,在“三农”问题研究领域取得了可喜的成绩。华中师范大学中国农村研究院在信阳师院设立调研基地,有利于加强两校的学术交流,实现优势互补,谋求共同发展。作为教育部的重点调研基地,中国农村研究院将在科学研究、学科建设、人才培养等方面给予我校支持和帮助。

李绍文代表学校讲话,对华中师范大学中国农村研究院信阳调研基地的成立表示热烈祝贺,对徐勇教授一贯支持帮助我校农村研究工作表示衷心感谢。他指出,信阳市是一个传统农业大市,近年来,信阳市委、信阳市政府强力推进农村综合改革发展试验区建设,取得了显著成效。研究基地的成立,将为我校农村问题研究专家学者搭建学术研究平台,推动我校“三农”问题的研究取得更大的成绩。在热烈的掌声中,李绍文和徐勇共同为调研基地揭牌。