中心动态 首页 > 中心动态

​中心常务副主任张新光应邀出席广东省“三化同步”主题座谈会

时间: 2013-05-16 18:02:12来源: 作者: 阅读:

中心常务副主任张新光应邀出席广东省“三化同步”主题座谈会

2011年12月28日至30日,信阳师范学院中国农村综合改革研究中心常务副主任张新光应广东农村政策研究中心的邀请,赴广东惠州南昆山度假山庄出席广东省“三化同步”主题座谈会,与来自北京、湖北、广东、河南等地的30多位长期研究“三农”问题的专家和学者进行交流,中心工作人员陶书志一同参加讨论。

28日上午,张新光作了会议主题发言,重点介绍了河南省农村改革发展综合实验区信阳市、全国农村改革试验区新乡市和中原经济区建设的最新进展、主要经验、存在问题及政策建议等,并结合信阳师范学院中国农村综合改革研究中心第一次对外发布课题招标的情况,和与会人员共同探讨了“我国传统农区实现‘三化同步’协调发展的体制机制创新”问题研究。

29日下午,张新光主持广东省“三化同步”主题座谈会专家发言和讨论,并对每位专家提出的核心观点和政策建议作了点评和总结。

通过参加此次研讨会,进一步加强了信阳师范学院中国农村综合改革研究中心与广东农村政策研究中心的合作研究关系,同时也获取了广东省和全国其他地方加快推进农村改革步伐,促进“三化同步”协调发展的主要做法和宝贵经验,这为下一步继续深化和提升河南省农村改革发展综合实验区信阳市的实践探索提供了有益的借鉴。(陶书志)