中心动态 首页 > 中心动态

中心常务副主任张新光应邀出席习近平“三农”思想研讨会

时间: 2016-09-25 08:53:41来源: 中国农村综合改革研究中心作者: 阅读:

9月23日,由湖北省社会科学院、农业部农村经济研究中心、中国社会科学院农村发展研究所、人民日报社《人民论坛》杂志社、湖北日报传媒集团五家单位共同举办的习近平“三农”思想研讨会在湖北武汉市召开。信阳师范学院中国农村综合改革研究中心常务副主任张新光和潘红波博士应邀参加这次研讨会。

研讨会上,湖北省人民政府副省长任振鹤受省委副书记、代省长王晓东同志的委托,代表中共湖北省委、湖北省人民政府,农业部副部长陈晓华代表国家农业部党组,分别介绍了学习贯彻习近平“三农”思想的工作体会;中国社会科学院副院长蔡昉受王伟光院长的委托,代表中国社会科学院党组阐述了习近平“三农”思想的科学内涵和重大理论意义。来自中央相关科研单位和湖北、湖南、河南等地的“三农”问题专家100余人与会,重点围绕习近平总书记“三农”思想的科学内涵,分农业、农村、农民、城乡关系四个专题展开了深入研讨和交流。