中心动态 首页 > 中心动态

中心常务副主任张新光应邀为信阳市科技特派员培训班授课

时间: 2017-03-01 17:28:24来源: nyzx作者: nyzx阅读:

为进一步提高科技特派员队伍的帮扶水平,更好地发挥科技特派员服务精准扶贫的作用,加快推进贫困村精准脱贫,2月28日,由中共信阳市委组织部主办的全市科技特派员培训班在信阳市委党校开班。中共河南省委“三农”工作专家咨询组特聘专家、我校中国农村综合改革研究中心常务副主任张新光应邀作了“科技特派员如何接地气?”的辅导报告,来自信阳市各县区、市直有关单位的100名优秀科技特派员聆听了报告。

报告中,张新光围绕“科技扶贫如何更接地气?怎么做到精准扶贫?扶贫如何与扶智相结合?”进行了深入探讨。张新光指出,在精准扶贫工作中,要帮助贫困对象找准病根,帮助他们找准脱贫载体,牵线搭桥,充分发挥科技助力精准扶贫。同时,他还鼓励科技特派员要加强学习与交流,增强做好科技帮扶工作的信心。报告会内容深入浅出、通俗易懂,受到与会人员的一致好评。

来源:中国农村综合改革研究中心(2017年3月1日)